GYROTONIC® 專業指導員培訓課程暨國際認證考試

調整與活化脊椎的新利器!!

GYROTONIC® EXPANSION SYSTEM(禪柔器械)是一套特殊的身體調整方法,教育人們以最省力的方式,學習正確的身體使用,並活化脊椎功能。透過螺旋式的動作學習和體會,不僅加強左右兩側肌肉張力的平衡,促增身體的延展度、提昇肌肉張力與動態穩定之控制能力,並能增加關節活動範圍與脊椎之間的空間,以開發覺察及改善疼痛的情形,且在呼吸的協調配合下,尋找身與心之間最親密的溝通和平衡。本技法在國外應用於許多復健醫療中心、舞蹈教室、運動訓練和健身中心等地方,尤其在德國,更是受到復健醫學領域的高度重視,並在健身界快速的發展。

傳統重量訓練大都以直接的重量,透過直線性、單一動作模式來進行,而GYROTONIC® (如右上圖) 這套系統則是以輪軸拉動的關係,來產生阻力、助力及拉力;在無強大重量的壓力下,以多面向、螺旋性的三度空間來活動關節、強化韌帶。

這個系統提供了很好的身體使用觀念和方法,其動作原則可以應用到其他項目的訓練與教學,如彼拉提斯、瑜珈、舞蹈等,讓學習者以更輕鬆與安全的方式來探索和開發身體的動作。


「GYROTONIC®專業指導員培訓課程暨認證考試」是本會代辦之國際認證課程,一共分為四階段,

其國際公定的研習內容及費用分別如下:

第一階 GYROTONIC® Pre-Training Course(體驗學習Level I各組動作,6天,30小時)

學費 $850 USD + 行政費 $ 8,000 NTD

第二階GYROTONIC® Foundation Course(深入學習專業手技指導,12天,60小時)

學費 $1500 USD + 行政費 $11,200 NTD

第三階GYROTONIC® Supervised Apprentice (督導精進教材教法,6天,30小時)

學費 $700 USD + 行政費 $ 8,000 NTD

第四階GYROTONIC® Final Certification (證照考試,3天,15小時)

 學費 $350 USD + 行政費 $ 6,400 NTD


透過第一階段GYROTONIC® Pre-Training Course的學習後,學員們對GYROTONIC®的訓練系統就有一個完整的概念與體會,並改變身體的使用和訓練觀念,而有興趣成為專業指導員者,可再參加後續一系列的證照訓練課程,進一步取得國際認可的專業執照。


照片瀏覽