GYROKINESIS®
專業指導員培訓課程暨國際認證考試

        GYROKINESIS®(墊上嬋柔或稱嬋柔運動)是一套特殊的身體健身方法,教育人們以最省力的方式,學習正確的身體使用,並活化脊椎功能。透過螺旋式的動作學習和體會,不僅加強左右兩側肌肉張力的平衡,促增身體的延展度、提昇肌肉張力與動態穩定之控制能力,並能增加關節活動範圍與脊椎之間的空間,以開發覺察及改善疼痛的情形,且在呼吸的協調配合下,尋找身與心之間最親密的溝通和平衡。

        本技法在國外應用於許多復健醫療中心、舞蹈教室、運動訓練和健身中心等地方,尤其在德國,更是受到復健醫學領域的高度重視,並在健身界快速的發展。


課程目的

      傳統的健身訓練大都以直線性的、單一面向的動作模式,透過穩定核心肌群,以向心收縮的控制訓練來進行;而GYROKINESIS®這套系統則特別強調三度空間的變化使用,透過多面向、螺旋性的三度空間來活動關節、強化韌帶,藉由對立的力量方向產生穩定,以離心收縮的訓練來增加關節的空間。這個系統提供了很好的身體使用觀念和方法,其動作原則可以應用到其他項目的訓練與教學,如彼拉 提斯、瑜珈、舞蹈等。

      學習者可以在輕鬆舒適的心情下,不需要特別的儀器或設備,只要有一張椅子和墊子的空間,即可以輕鬆與安全的方式來探索身體動作和開發覺察能力。


課程主題與時間

「GYROKINESIS®專業指導員培訓課程暨認證考試」是本會代辦之國際認證課程,一共分為四階段,

國際公訂的研習內容及費用分別如下:
[ 第一階段 ] GYROKINESIS® Pre-Training Course (體驗學習基本動作,6天,30小時)

[ 第二階段 ] GYROKINESIS® Foundation Course (進階動作指導訓練,9天,45小時)

[ 第三階段 ] GYROKINESIS® Supervised Apprentice (督導精進教材教法,3天,15小時)

[ 第四階段 ] GYROKINESIS® Final Certification (最終證照考試,3天,15小時)

(各階段的確定日期及時間,每年會重新公告)


課程費用

[ 第一階段 ] GYROKINESIS® Pre-Training Course  學費 $ 550 USD + 行政費$ 8,000 NTD

[ 第二階段 ] GYROKINESIS® Foundation Course   學費 $ 950 USD + 行政費$ 9,600 NTD

[ 第三階段 ] GYROKINESIS® Supervised Apprentice   學費 $ 350 USD + 行政費$ 8,000 NTD

[ 第四階段 ] GYROKINESIS® Final Certification   學費 $ 350 USD + 行政費$ 6,400 NTD



授課地點

臺灣身心教育學會

950臺東縣臺東市豐年路1段171巷90弄30號


授課講師


第一階段GYROKINESIS® Pre-Training Course是由本會劉美珠老師授課,希望讓學員們對GYROKINESIS®的訓練系統能有一個完整的概念與體會,並改變身體的使用和訓練觀念。

劉美珠老師將會整合BMC®身體系統的概念和動作原則,來豐富身體經驗及探索 GK 精隨的學習過程。 


有興趣成為專業指導員者,可再參加後續一系列由香港Nonie Yung老師前來教授的 GK FoundationSupervised Apprentice 訓練課程,並進一步取得國際專業執照。




關於退費或取消

為維護開課權益,學員申請退費須於開課 21 天 (前3周) 以前通知本會辦理,且因國際認證課程,故行政費不予以退費,並須酌收500元行政處理費及15元轉帳手續費,逾期將不再辦理退費事宜。

每場至少8人以上才辦理,未達人數將取消該班次,並另行通知。請於每梯次一個月前完成相關報名手續,因故無法參加者,請盡早通知本會。